Aviso de Privacidad de Datos

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), a continuación Matias Molinari Viale y Rodrigo Ruz Cuen, desarrolladores y representantes de Dook, detallan el uso que se da a los datos personales que nos proporciona a través de nuestro Sitio Web (https://dookapp.com/), aplicación y/o de cualquier otra forma.

1. Finalidades y Uso de la Información

a. Finalidades Principales. Dook utilizará sus datos para:
  1. Identificarle, contactarle y ofrecerle información sobre nuestros productos o servicios.
  2. Registrarle y dar su alta en nuestro sistema como usuario de nuestros servicios.
  3. Brindarle nuestros productos y servicios.
  4. Informarle sobre nuestros eventos y publicaciones.
  5. Realizar las llamadas y enviar los mensajes de notificación y alerta que Usted configure para nuestro servicio.
  6. Contar con información y registros estadísticos para conocer el nivel de satisfacción de los usuarios de nuestra plataforma y servicios.
  7. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
b. Finalidades Secundarias.
  1. Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial. Ofrecerle servicios adicionales a los contratados o complementos que prestemos.
c. No será motivo para que Dook deje de brindar sus servicios el que el Titular se niegue a proporcionar sus datos o no consienta el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que conozca que los datos en cuestión pudieren ser necesarios para estar en condiciones de proveerle los servicios que desea; lo que de ninguna manera será responsabilidad de Dook.

2. Cuándo, Cómo y Qué datos recabamos

a. Cuando:
  1. Cuando nos contacta para conocer de nosotros o de nuestros productos y servicios o por cualquier motivo.
  2. Cuando nos proporciona los datos de registro, contacto y cualquier otro para brindarle nuestros productos y servicios.
  3. Cuando se trata de alguna de las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad.
b. Cómo
  1. A través del Sitio Web (incluyendo sub-sitios del mismo), aplicación móvil, redes sociales de Dook o de cualquier otra forma.
c. Qué datos
  1. Dook NO recaba datos personales sensibles. Los datos que nos proporcionarás son su nombre, correo electrónico, ubicación, universidad y datos similares para las finalidades indicadas.
Es probable que con motivo de los servicios que contrate nos proporcione datos sobre su persona. Sin embargo, todos ellos nos serán proporcionados con motivo de una relación jurídica con Usted (brindarle los servicios contratados). Sin que por ello se requiera de su consentimiento expreso con el presente aviso de privacidad, conforme a los artículos 8, 10 fracción IV y 37 fracción IV de la Ley.

Usted se compromete a sólo compartirnos información y datos suyos. Si para la brindarle nuestros productos o servicios Usted considera necesario proporcionarnos datos de un tercero, bajo protesta de decir verdad manifiesta que sólo lo hará teniendo el consentimiento expreso del Titular de ellos para hacerlo, así como con el presente Aviso de Privacidad y que bajo ninguna circunstancia nos proporcionará datos sensibles, financieros o patrimoniales. Usted se compromete a sacar en paz y a salvo a Dook de cualquier reclamación que derive de los datos de terceras personas que nos llegue a proporcionar.

Podemos recopilar información acerca de su dispositivo, software, conexión con el que acceda a nuestras plataformas con fines operativos o para mejorar nuestros productos o servicios. En la mayoría de los casos, nuestras plataformas recopilan pasivamente la información relacionada con la interacción de los usuarios con nuestras plataformas. Si bien esta información puede incluir un identificador personal o del dispositivo, la información suele utilizarse en conjunto. No obstante, algunas Aplicaciones o características relacionadas con las Aplicaciones pueden usar esta información de manera tal que sea personalmente identificable. Con la finalidad de mejorar nuestros productos o servicios, cada vez que utilice nuestras plataformas, en caso de error, recopilamos datos e información (a través de productos de terceros). Estos Datos de registro pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet (IP) del dispositivo, el nombre del dispositivo, la versión del sistema operativo, la configuración de la aplicación al utilizar nuestro Servicio, la hora y fecha de su uso del Servicio y otras estadísticas.

3. Protección de la Información y su Confidencialidad

Tomamos medidas razonables para proteger la confidencialidad, la seguridad y la integridad de la información personal que se recopila a través de nuestro Sitio Web (https://dookapp.com/), aplicación y/o de cualquier otra forma. La información recopilada mediante esta Aplicación se podrá almacenar y conservar hasta que se cumpla el propósito de recopilación o uso, o hasta que haya transcurrido el período de retención obligatorio.

a. La información que Dook obtiene a través del Sitio Web, y sus subsitios, se encuentra protegida por las siguientes medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas:
  1. Administrativas: Sólo personal que requiera conocer sus datos para prestar el servicio o cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad tendrá acceso a la información. Estando todos prevenidos sobre la confidencialidad y obligación de no usarlos ni revelarlos para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  2. Físicas: Almacenamos datos personales en servidores proporcionados por proveedores de reconocido prestigio y seguridad con quienes hemos contratado.
  3. Tecnológicas: El Sitio Web cuenta con el certificado de seguridad SSL para proteger los datos personales que Dook reciba de cualquier persona.
b. Aunque nos esforzamos por proteger la información de identificación personal, no podemos asegurar ni garantizar la seguridad de la información transmitida a través de nuestra Aplicación o en relación con ella. Es del conocimiento común que no existe medida de seguridad que permita garantizar al 100% la protección de la información. Es posible se presenten problemas con conexiones o dispositivos o se presenten vulneraciones ajenas, cuyos riesgos son asumidos por el Usted y sin que pueda derivar responsabilidad alguna en Dook.

c. Usuarios menores de edad
  1. Si tomamos conocimiento de que un usuario es menor de edad, o en otros casos según lo exija la ley, podemos negarle a dicho usuario el acceso a nuestras plataformas, borrar la información del usuario y/o intentar notificar a los padres y obtener su consentimiento para recopilar, utilizar y divulgar la información personal del usuario.

4. Transferencia de Datos Personales

a. En qué casos. Dook le informa que sus datos personales podrán ser transferidos en los siguientes casos además de los enumerados por el artículo 37 de la Ley:
  1. Sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, la procuración y/o administración de justicia, o requerida por resolución u orden de autoridad competente.
  2. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  3. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de Dook y tengan los mismos procesos y normatividad interna.
  4. Sea necesario para brindarle los productos o servicios que contrate.
  5. Sea parte de un estudio demográfico, de mercado u otros estudios internos, o con fines promocionales.
  6. Se trate de terceros contratados para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o para la prestación de nuestros servicios.
  7. Como referencia laboral de los ex-empleados de Dook.
  8. Terceros derivados de una reestructura corporativa de Dook, incluyendo enunciativamente toda fusión, escisión, consolidación o venta, liquidaciones o transferencias de activos, así como otras transmisiones previstas por las leyes y reglamentos.

5. Responsable de la Protección de Datos, Dudas y Quejas y Derechos ARCO

Usted puede obtener información sobre nuestras prácticas de manejo de la información, o para saber cómo acceder a la información personal que podamos haber recopilado de Usted y corregirla o actualizarla.

a. Responsables de la Protección de Datos. Lo son la C. Matías Molinari Viale y la C. Rodrigo Ruz Cuen

b. Dudas y Quejas. Dook pone a disposición del usuario el correo electrónico support@dookapp.com para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja o duda referente a este Aviso de Privacidad. Si detecta o experimenta alguna falla en el Sitio Web o aplicación deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la misma dirección.

c. Derechos ARCO. El Titular puede ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), en los siguientes términos:
  1. El Titular podrá:
    1. Acceso y Rectificación. Solicitar que se le haga saber qué datos personales conserva Dook y/o pedir su rectificación.
    2. Cancelación. Solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales en posesión de Dook. Hay casos en los que, por disposición de ley, los datos personales no pueden ser cancelados.
    3. Oposición. Oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales.
  2. Para lo cual deberá enviar una solicitud que cumpla con las siguientes características:
    1. Dirigida a los Responsables de Protección de Datos Personales.
    2. Ser realizada personalmente por el Titular o apoderado acreditado.
    3. Incluir en la solicitud su nombre completo, teléfono y domicilio o correo electrónico para oír y recibir notificaciones, así como su petición en concreto y así como anexar copia simple de su identificación oficial.
    4. La solicitud debe ser enviada al correo electrónico support@dookapp.com.
  3. De conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley, Dook atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que reciba su solicitud, contestando sobre la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a la dirección que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado.

  4. Se considerará que Dook cumplió con la respuesta a su solicitud, al entregar la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha de envío del correo electrónico de respuesta.

6. Sobre el Uso de Tecnologías

a. Uso de cookies, web beacon, JavaScripts y Enlaces a otros sitios. Para asegurar que el sitio web de Dook está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación y la experiencia de los usuarios, se podrán utilizar cookies, web beacons y JavaScripts. Estas tecnologías permiten registrar las actividades de navegación de los usuarios, así como almacenar información sobre los patrones de uso del Sitio Web, aplicación y/o de cualquier otra forma.

Es posible deshabilitar estas tecnologías reestableciendo su navegador web. Sin embargo, algunas atribuciones del Sitio Web podrían dejar de funcionar correctamente si se deshabilitan.

Este servicio contiene enlaces a otros sitios. Si Usted hace clic en un enlace de terceros, se le dirigirá a un sitio que no es de nuestra propiedad. Tenga en cuenta que estos sitios externos no son operados por nosotros. Por lo tanto, le recomendamos que revise la Política de privacidad de estos sitios web debido a que no tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

7. Modificaciones y Aceptación de Este Aviso de Privacidad

a. Modificaciones. Dook podrá modificar unilateralmente en cualquier momento este Aviso de Privacidad. Las modificaciones se harán del conocimiento de los usuarios de Dook, a través de nuestra página de nuestro Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad, mediante su publicación. Y serán efectivas desde su publicación, o bien desde la fecha indicada en las modificaciones en cuestión. Por lo que le sugerimos que antes de proporcionarnos cualquier dato revise estar de acuerdo con la Política de Privacidad de Datos vigente de Dook, ya que al hacerlo se entenderá que otorga su consentimiento expreso con ella.

b. Aceptación. El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y Dook. Si Usted utiliza nuestro Sitio Web, aplicación móvil y las herramientas que se encuentran estas u otras de nuestras plataformas, nos proporciona algún dato o contrata nuestros servicios significa que ha leído, entendido, está de acuerdo y otorga consentimiento expreso con los términos aquí establecidos.

Fecha de publicación e inicio de vigencia: 5 de octubre de 2020